Кофеварки на песке

Кофеварка на песке Ankemoller KMK Max
Кофеварка на песке Ankemoller KMK Max

3 938 грн.

Кофеварка на песке Ankemoller KMK Mini
Кофеварка на песке Ankemoller KMK Mini

3 281 грн.

Показано с 1 по 2 из 2 (всего страниц: 1)

Кофеварки на песке – магия вкуса с первого глотка

Аппарат кофе на песке готовит аутентично и традиционно. Это устройство для тех, кто серьезно относится к кофе, разбирается в его оттенках и вкусах. Появился такой способ приготовления сотни лет назад, когда бедуинским племенам приходилось беречь дрова и готовить кофе на углях или горячем песке. Определив момент появления пахучей пенки, они то убирали, то придвигали сосуд. Сваренный таким способом напиток долго был горячим и его удобно было наливать по чашкам.

Комплектация аппаратов кофе на песке

Аппараты кофе на песке, которые можно купить у нас, питаются от сети. Они комплектуются традиционной посудой – джазве. Она была распространена на территории Турции и стран Ближнего Востока. Выглядела как металлическая кружка особой формы с длинной ручкой. Джазве – та самая турка, просто это восточное название посуды, а турка – славянское, по аналогии с национальностью людей, которые подобными ковшиками пользовались для приготовления кофе. Они же популяризировали и саму посуду, и напиток, сваренный по-турецки.

Джазве представляет собой толстостенный сосуд конической формы с толстым дном. У нее суженое горлышко, благодаря чему кофейная пена растет постепенно, а не резко вытекает. Джазве имеет классические параметры: соотношение диаметра дна и горла рассчитывается как 2 к 1. Хотя дно может быть и шире – это будет только на пользу. Без правильной посуды кофе по-турецки просто не получится.

Секреты приготовления кофе на песке

Аппарат кофе на песке позволяет готовить так, как издавна принято в восточных странах. Считается, что сваренный таким образом напиток, выходит вкусным и крепким. Кстати, кофе на песке – то же самое, что и кофе по-турецки. А благодаря представленной в данном разделе кофеварке его можно подавать в украинских ресторанах и кафетериях.

Приготовление кофе на песке посредством аппарата ничем не отличается от традиционного способа, просто нагрев осуществляется электрическом. Последовательность такова:

  1. В емкость насыпается песок, который постепенно нагревается. Пока это происходит, подготавливается кофе. Чем мельче его помол, тем гуще будет пенка. Сорт в данном случае – дело вкуса. Для кофе по-турецки подойдет любой. 
  2. Перемолотые зерна засыпаются в сосуд, заливаются водой, приправляются специями. Все это перемещается в горячий песок, таким образом, чтобы донышко не прикасалось к поверхности кофеварки. Скоро должна образоваться пенка. 
  3. При первых признаках закипания джезве достается из песка, до тех пор, пока не сойдут пузырьки. Закипание не допустимо. Потом турка помещается обратно. Такие действия повторяются несколько раз. Турка переносится аккуратно, без тряски и взбалтывания. 

Когда около аппарата для кофе на песке раздается сильный аромат – джазве достается, а готовый напиток распределяется по чашкам. Готовый кофе сбрызгивается несколькими каплями холодной воды. Это и ритуал, и польза – гуща оседает быстрее.

С чем и как подавать кофе, приготовленный на песке

Аппарат кофе на песке позволяет готовить напиток с характером. Он головокружительно пахнет и горьковатый на вкус. Добавлять в него сахар и молоко – кощунство, только немного пряностей. Для гурманов подойдет черный перец, классическое сочетание – корица и кардамон. Чтобы клиенты не кривились от горечи, предлагаются восточные сладости – медовая пахлава, золотистая халва, сладкий рахат-лукум или же финики, инжир. Любителей экспериментов можно удивить добавлением апельсинового и лимонного сока.

Такой способ приготовления кофе должен понравится всем. Только вместе с чашечкой традиционного напитка нужно подать ледяную воду. Ее пьют перед первым глотком, чтобы забыть ощущения и вкус от съеденного до этого.

Уникальный напиток – только в вашем заведении

У нас вы можете купить аппараты для приготовления кофе на песке с кварцевым песком и джазве. Есть модели с одним и тремя сосудами. Выбор зависит от того, какова специфика заведения, много ли людей приходится обслуживать. Кстати, с помощью таких аппаратов можно не только готовить, но и обучать своих клиентов, проводя мастер-классы. Стоит только купить кофеварку на песке, и даже случайные гости станут завсегдатаями заведения. Ведь мало где даже в Киеве можно выпить кофе, приготовленный традиционным способом и по старинным рецептам.

Купить кофеварку на песке для кофе по-турецки можно для любого заведения. Но нужно организовать уютное пространство, чтобы гость смог подождать и еще лучше увидеть, как происходит приготовление его напитка. Тем более получается он вкусным, ароматным с густой пеной. Такой эффект достигается потому, что во время приготовления турка нагревается со всех сторон. Тогда как в любом другом методе греется преимущественно дно. Этим кофеварка на песке уникальна.