Аппараты для сладкой ваты
Аппараты для сладкой ваты – вкусное дополнение меню или старт бизнеса
Сладкая вата – это вкус детства, ассоциации с детским театром, цирком, зоопарком, аттракционами или парком и прогулками с родителями или друзьями. Впрочем, это и неплохая идея для бизнеса. Купить профессиональный аппарат для сахарной ваты можно как для старта в кулинарной сфере, так и в уже имеющееся кафе или передвижной кафетерий. Если планируется использование на улице, то прибор можно установить на ярко оформленную тележку и предлагать товар, где есть большой поток людей.
Устройство аппарата для сладкой ваты
Функционирование профессиональной машинки для сладкой ваты максимально простое. Для приготовления понадобится только сахар и пищевые красители. Последний ингредиент придает цвет и насыщает фруктовым вкусом. Пользоваться самим аппаратом очень легко. Такое же простое и строение прибора. Так, профессиональный аппарат для сахарной ваты состоит из электрического двигателя, нагревательного элемента и чаши. Корпус и чаша выполнены из нержавеющей стали. Поэтому машинку легко содержать в чистоте. Она долго сохраняет свое первоначальное состояние. Стоит отметить, что профессиональные аппараты для сладкой ваты габаритные, если сравнивать их с теми, которые предназначены для домашнего применения. На земле или полу их размещать нельзя, нужно подготовить место на столе или какую-то подставку.
Технология изготовления сахарной ваты
Перед первым приготовлением сладкой ваты следует хорошенько вымыть машину теплой водой и дать высохнуть естественным образом. После можно устанавливать прибор в предусмотренном для него месте и подключать. Сразу приступать тоже не стоит, нужно дать время машине как следует подогреться. Обычно на это требуется несколько минут. Далее в полость головки засыпать сахар. Его количество отмеряют специальной ложечкой. Под действием нагревательных элементов он плавится. Полученная жидкость распыляется сквозь отверстие, а центробежная сила превращает ее в волокна. Они наматываются на палочку (бамбуковую или пластиковую), пока не сформируется порция. После намотки части волокон, ее располагают параллельно чаше, чтобы собрать оставшуюся часть. Чтобы завершить работу, нужно отключить нагревательные элементы, и только спустя несколько секунд холостого хода машинка отключается.
Рекомендации по выбору модели с оптимальными техническими возможностями
Чтобы купить машинку для сладкой ваты с подходящими характеристиками, нужно знать на что именно обращать внимание:
- максимальный уровень мощности;
- размеры чаши уловителя;
- подходящее сырье;
- цена.
Машинка для сладкой ваты подбирается как раз в такой последовательности критериев. Стоимость действительно на последнем месте, ведь такие устройства сравнительно доступны. В данном случае важнее мощность. Чем выше ее уровень, тем больше аппарат для изготовления сладкой ваты потребляет энергии. Средние показатели колеблются в пределах 950-1000 Вт. Если у вас небольшой поток клиентов, можно купить машину с минимальным уровнем мощности. Это в среднем 2-3 кг готового продукта за час. Если же наплыв людей внушительный, то нужен аппарат с производительностью от 4 до 8 кг. Стоит учитывать, что такая машинка для приготовления ваты более энергозатратна.
Размер чаши влияет на объем порций. Если емкость небольшая, то и готовый продукт будет соответствующим. Рекомендованный размер чаши для массового изготовления сахарной ваты более 50 см. Так продукт будет готовиться быстрее.
Представленные у нас профессиональные аппараты для изготовления сахарной ваты с верхней выдачей. Она удобна, ведь можно накручивать большие пушистые порции, а также делать фигуры и цветы.
Второстепенный критерий в процессе определения, какую именно машину для сладкой ваты купить, – наличие дополнительных аксессуаров. Но и без них подчас бывает сложно. Например, присутствие крышки на чаше защитит готовый продукт от пыли, насекомых, да и сам аппарат будет выглядеть эстетично. Это актуально для тех, кто работает на улице. Если же аппарат для изготовления сахарной ваты размещен в торговом центре, желательно обустроить портативную вытяжку, чтобы избавиться от неприятного запаха горелого сахара. Некоторые модели имеют дополнительные опции: вольтметр, регулировку подачи ваты или мощности.
Правила эксплуатации и советы по выбору аппарата
В списке важных правил по эксплуатации машинки для сахарной ваты – техника безопасности. Работать с ней нужно осторожно, поскольку нагревательный элемент накаляется, и случайно дотронувшись до него, можно получить ожог. Аппарат может со временем забиваться, поэтому его нужно периодически чистить. Возможно также образование сахарной кромки на защитном корпусе. Опять же нужна своевременная очистка.
Какого производителя аппарат для изготовления сахарной ваты купить, мы вам не будем рекомендовать. Выбор остается за клиентом. Ведь кто-то ориентируется по своим финансам, кто-то смотрит на технические возможности. Да и задача купить профессиональный аппарат для производства сахарной ваты – далеко не первая в списке кухонной техники. Но для расширения меню вполне или налаживания собственного кулинарного дела вполне может рассматриваться. Мы ручаемся, что равнодушных к аромату лакомства не будет и на него будет спрос.