Холодильное оборудование

Уточнить поиск

Купить холодильное оборудование: разновидности и особенности выбора

Чем более требовательно вы подходите к обустройству своего бизнеса, тем сложнее подобрать необходимый инвентарь для него. Холодильное оборудование – это те устройства для охлаждения и хранения продуктов, на которые обязательно нужно обратить внимание в первую очередь. Даже при большом обороте продукции в кафе, ресторане, столовой или магазине нужно заботиться о качестве продукции, ведь в дальнейшем из нее будут приготовлены блюда. В противном случае вы рискуете здоровьем своих гостей и собственным именем на рынке.

Промышленное холодильное оборудование значительно отличается от своих бытовых аналогов, в первую очередь, обширностью ассортимента. При необходимости можно подобрать не только стандартный холодильный шкаф, но и барные холодильники, аппараты шоковой заморозки и специальные системы создания и хранения льда. Как выбрать такие устройства? Где лучше всего купить холодильное оборудование для магазина, кафе, ресторана или столовой? О всех тонкостях предложений и особенностях выбора мы расскажем вам прямо сейчас.

Виды промышленного холодильного оборудования

Прежде чем начать выбирать какое-либо холодильное оборудование в Украине или любой другой стране, необходимо сразу же обозначить его преимущества по сравнению с бытовыми прототипами. Промышленные модели отличаются:

  • износостойкостью;
  • вариативностью предложений;
  • узкой специализацией;
  • ресурсностью.

Таким образом вы сможете подобрать холодильный шкаф со статической или динамической системой заморозки по самой оптимальной цене. Он будет не только удовлетворять все ваши запросы, но и прослужит вам на протяжении многих лет. К тому же промышленные модели намного легче и проще ремонтировать, чем бытовые, за счет большого ассортимента запчастей к ним.

Сейчас в Украине можно выделить несколько самых распространённых видов профессионального холодильного оборудования для магазинов и заведений общепита:

  • холодильные камеры;
  • морозильные камеры;
  • минибары;
  • устройства для получения льда.

Первый вид холодильного оборудования в Киеве и других городах Украины пользуется самой большой популярностью. С его помощью продукты и блюда можно хранить непродолжительное время без потребности в глубокой заморозке. При этом устанавливается температурный режим в границах 3-8оС тепла. Купить такую камеру просто необходимо в каждый современный магазин или кафе.

Чтобы хранить продолжительное время мясо, рыбу и другую скоропортящуюся продукцию, холодильной камеры недостаточно. Необходимо купить более мощное устройство. Морозильные камеры работают с помощью специальных компрессоров, которые позволяют опустить температуру в них до -30оС. Благодаря этому продукция может храниться на протяжении нескольких месяцев без утраты своих основных качеств.

Мини-бары – это такие небольшие холодильники, которые устанавливают в гостиницах, маленьких кафе или офисах. В таком холодильном оборудовании при определенной температуре сохраняют напитки. Установить данное устройство можно и в магазине, если в нем представлен небольшой ассортимент подобной продукции.

Размер ледогенератора зависит от потребностей вашего заведения. При большом потоке посетителей нужно купить холодильное оборудование такого типа, которое сможет в сутки замораживать до 500 килограмм льда. Если же у вас небольшое заведение, то можно подобрать менее мощное устройство. Чем больше льда производит ледогенератор, тем больше он потребляет энергии.

Секрет выбора оптимального варианта устройств

Продажей холодильного оборудования занимается множество современных интернет-магазинов. Мы рекомендуем вам в первую очередь обратить внимание на имидж данного реализатора среди его покупателей. Также необходимо четко понимать, что именно вы ищете. После того как вы определились с типом холодильного устройства, постарайтесь ответить на несколько простых вопросов:

  1. Какие именно продукты вы будете там хранить? (данный пункт поможет вам определиться с оптимальным температурным режимом)
  2. Что должно регулироваться в вашей технике в обязательном порядке? (например, высота полок)
  3. Где будет устанавливаться? (на кухне ресторана или в качестве витрины магазина)
  4. Принципиален ли бренд производителя? (готовы ли вы переплачивать за качество и узнаваемость продукции)

И, конечно, определитесь с имеющимся бюджетом. Цены на промышленное холодильное оборудование достаточно разнообразны. Однако слишком низкая стоимость предложения должна вас насторожить. Такая техника не может быть дешевой.

Приобрести качественные варианты промышленного холодильного оборудования вы сможете в нашем интернет-магазине gastro24.com.ua. Мы работаем только с теми производителями, в качестве предложений которых уверены на все 100%. Будем рады ответить на все интересующие вас вопросы!