Тепловое оборудование

Уточнить поиск


Тепловое оборудование для профессиональной кухни

Профессиональное тепловое оборудование – залог успешной работы любого заведения общественного питания. Без него не получится приготовить ни один шедевр кулинарного искусства. Да что там шедевр: даже самые простые блюда без него не получатся! От качества этих агрегатов зависит скорость подачи блюд, их вкусовые качества и презентабельный внешний вид. Именно поэтому купить промышленное тепловое оборудование нужно не только для дорогих ресторанов, но и для простых столовых, небольших кафе и баров.

Прежде чем перейдем к выбору необходимых для вас агрегатов, давайте разберемся с классификацией теплового оборудования, чтобы понимать, что предлагает нам современный рынок.

Классификация теплового оборудования

Тепловое оборудование для ресторанов и других заведений, которое можно купить сегодня, условно разделим согласно нескольким признакам:

  1. Функциональные возможности. Существуют универсальное и узкоспециализированное оборудование. Устройства первого типа могут справляться со всевозможными задачами по обработке продуктов (к примеру, индукционные плиты), вторые же выполняют только одну определенную функцию (как, скажем, аппараты для приготовления сладкой ваты).
  2. Источник энергии. Наиболее распространенные варианты: газовые, электрические, паровые и т.д. Чаще всего можно встретить первые два типа. И если электрическое тепловое оборудование для кафе и других заведений можно установить практически повсеместно, то газовое лишь там, где есть доступ к централизованному источнику газа. Стоит отметить, что использование газового оборудования подразумевает особую технику безопасности, хоть и обходится в плане коммунальных затрат дешевле. В то время как электрическое – более простое в обращении и не требует особых разрешений. Что касается теплового оборудования, в котором источником энергии служит твердое или жидкое топливо, то решение купить его будет актуальным преимущественно для организации полевых кухонь, выездных мероприятий и т.д.
  3. Способ нагрева. Существует контактное и бесконтактное тепловое оборудование. В первом случае продукт непосредственно соприкасается с источником энергии (либо через специальную разделительную перегородку). Во втором же, наоборот, между продуктом и теплоносителем имеется «тепловая рубашка», и именно благодаря ей и происходит нагрев.
  4. Принцип работы. На рынке можно найти модели теплового оборудования непрерывной и периодической работы. Так, в первом случае можно загружать новую порцию продуктов без остановки работы агрегата (как, к примеру, это происходит во время работы с грилем: одну порцию сосисок снял – вторую положил). Во втором же случае необходима полная остановка оборудования перед закладкой новой порции продуктов (например, фритюрница).

Ну, а теперь пара слов про особенности выбора теплового оборудования для столовых и прочих заведений.

Требования к профессиональному тепловому оборудованию

Их будет несколько:

  • прочная конструкция, изготовленная из чугуна или нержавеющей стали;
  • простота и безопасность эксплуатации;
  • соответствие мощности и габаритов объемам производства;
  • наличие дополнительных возможностей, которые будут полезны во время работы;
  • возможность быстрой замены узлов, которые быстро подвергаются износу;
  • экономичность в расходе энергии (газа, электричества и т.д.);
  • простота ухода за оборудованием.

Оборудование, которое отвечает всем этим требованием, можно найти лишь у проверенных временем производителей. Торговые марки, которые действительно дорожат своей репутацией, не позволят себе выпустить на рынок продукцию плохого качества. Именно поэтому при выборе стоит сначала обращать внимание на торговую марку того или иного устройства, а уж за тем на его характеристики и прочие детали.

Лучшее место, чтобы купить тепловое оборудование в Украине

Среди множества торговых компаний, которые предлагают купить тепловое оборудование, лишь немногие предлагают своим клиентам действительно доступные цены, отличный сервис, гарантийное и послегарантийное обслуживание. И GASTRO24 один из таких! Здесь действительно дорожат своими клиентами и делают все, чтобы каждый из них остался максимально довольным сотрудничеством.

Уже сотни покупателей из Киева, Днепра, Ивано-Франковска и других городов нашей страны успели оценить профессиональный подход GASTRO24 к своим клиентам, а именно:

  • оперативную доставку в любой уголок страны;
  • большой выбор продукции по доступной стоимости;
  • профессиональную помощь при покупке оборудования;
  • удобную систему оплаты;
  • наличие партнерской программы, приятные скидки и бонусы постоянным покупателям.

Предлагаем и вам убедиться во всем вышесказанном. Звоните и заказывайте лучшее тепловое оборудование. Цены здесь вас приятно порадуют!