Вафельница гонконгская GoodFood WB-1HK
- В наличии
Описание Вафельница гонконгская GoodFood WB-1HK
Если планируете добавить в меню своего заведения пупырчатые объемные вафли с начинкой, тогда рекомендуем купить гонконгскую вафельницу GoodFood WB-1HK. На тесных улочках Гонконга в пятидесятых годах придумали гонконгские вафли. Блюдо пользовалось популярностью и у местных жителей, и у туристов. Вафли отличались оригинальной формой. Они были в форме шариков.
Спустя десятки лет по всему миру появились точки фастфуда, рестораны и кафе, которые стали популярными именно благодаря главному блюду – гонконгским вафлям.
Устройство предназначено для изготовления данного десерта. Его можно подавать с джемом, сливками, фруктами, шоколадом. Данный аппарат можно использовать в заведении общественного питания любого вида: кафе, ресторан, точка фаст-фуда и пр.
Характеристики Вафельница гонконгская GoodFood WB-1HK:
- Корпус изготовлен из нержавеющей стали.
- Рабочая поверхность с антипригарным покрытием.
- Однопостовая.
- Объемные пупырчатые гонконгские вафли.
- Нагрев осуществляется одновременно сверху и снизу.
- Терморегулятор 0 - 250 С.
- Таймер 0 - 5 мин.
- Устойчивое основание.
- Мощность ТЭНа 1,4 кВт.
- Напряжение: 220В/50Гц.
- Габаритные размеры: 225х420х290 - Вес: 6 кг.
- Упаковочные размеры:485х295х315 - Вес в упаковке: 6,5 кг.
РЕЦЕПТ ГОНКОНГСКИХ ВАФЕЛЬ
Особенность вафель из Гонконга в их форме – это шарики. Пластину можно завернуть кулечком, трубочкой или как угодно и наполнить мороженым, кремом, ягодами со сливками или ореховой мягкой карамелью. Но что говорить о начинках, если пока нет выпеченной вафельки?
Ингредиенты:
- Мука – 140 гр.;
- Пекарский порошок для выпечки – 7,5 гр.;
- Сухой порошок для заварного крема или пудинга – 1 ст. л.;
- Крахмал тапиоки или кукурузный – 28 гр.;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Сахар – 140 гр.;
- Концентрированное молоко (можно сладкое) – 28 гр.;
- Вода кипяченая теплая – 140 мл;
- Масло растительное без запаха – 28 гр.;
- Ванильная эссенция – 2-3 капельки.
- Небольшое количество растительного масла, для смазывания формы.
Метод:
- Просеять муку, смешать все сыпучие сухие ингредиенты.
- Яйца отдельно взбить с сахаром, но не миксером, а деревянной ложкой или лопаточкой.
- Добавить к яйцам молоко, воду, вымешать.
- Соединить сухие и жидкие массы и очень хорошо промешать, чтобы не осталось ни одного комочка.
- Сдобрить тесто ванильной эссенцией, влить масло растительное, промешать и убрать накрытую пищевой пленкой миску с тестом, в холодильник на 60 минут.
Совет! После того, как тесто постоит в холоде час, его нужно согреть перед выпечкой до комнатной температуры.
Кстати, если нет специальной вафельницы, то подойдет и предназначенная для бельгийских вафель, вкус от изменения формы не страдает.
Рецепт можно дополнять какао, кокосовой стружкой, корицей или другими добавками. А еще очень неплохо предварительно взбить яйца с сахаром до густой беловатой массы, гонконгские вафли станут еще хрустящее и вкуснее.
Что касается начинки, то можно положить мороженое с орешками или посмотреть фото вафель и выбрать что-то новенькое.
Приятного аппетита!
Основные | |
Вид выпекаемого продукта | Гонконгская вафля |
Страна производитель | КНР |
Длина | 225 мм |
Ширина | 420 мм |
Высота | 290 мм |
Вес | 6 kg |