Блендеры профессиональные

Блендер профессиональный EWT INOX CBS10/CMES
Блендер профессиональный EWT INOX CBS10/CMES

2 192 грн.

Блендер профессиональный EWT INOX CBS30/CMES
Блендер профессиональный EWT INOX CBS30/CMES

2 649 грн.

Блендер профессиональный Frosty FB-010
Блендер профессиональный Frosty FB-010

2 284 грн.

Блендер профессиональный GoodFood BL2000
Блендер профессиональный GoodFood BL2000

2 890 грн.

Блендер профессиональный GoodFood BL2500
Блендер профессиональный GoodFood BL2500

2 990 грн. 3 700 грн.

Блендер профессиональный Hurakan HKN-BLW2
Блендер профессиональный Hurakan HKN-BLW2

1 979 грн.

Блендер профессиональный Rauder LB-2
Блендер профессиональный Rauder LB-2

2 192 грн.

Блендер профессиональный Rauder LB-2,7
Блендер профессиональный Rauder LB-2,7

2 801 грн.

Показано с 1 по 8 из 8 (всего страниц: 1)

Профессиональный блендер – для напитков, коктейлей и блюд с нежной консистенцией

Заведение с большим ассортиментом коктейлей из замороженных фруктов и льда предполагает использование специального оборудования. Среди прочих в этом списке обязательны профессиональные блендеры. Они способны справляться с продолжительными пиковыми нагрузками. Но чтобы купить модель с хорошей производительностью, нужно знать, что учитывать в выборе.

В данном разделе мы предлагаем стационарные профессиональные блендеры. Они подходят для выполнения практически всех видов работ: 

  • измельчения; 
  • взбивания;
  • шинкования. 

В профессиональной сфере используется еще и погружной блендер. Но он больше подходит для взбивания жидких продуктов или с мягкой консистенцией. Погружной блендер обычно нужен в кондитерских. Тогда как стационарный – более универсальный вариант. С его помощью можно измельчать овощи и фрукты, орехи, мясо. Для приготовления вязких продуктов по типу картофельного пюре или теста стационарный профессиональный блендер нельзя использовать. Зато суп-пюре, смузи и десерты, крема и соусы ему под силу.

Профессиональный блендер – оптимальный набор характеристик

Прежде всего, нужно понять, какой объем чаши блендера будет достаточным. От него зависит сколько готового продукта получится за раз. Соотнесите этот показатель с меню и обычным наплывом клиентов. Для ресторана или бара, в котором есть большой спрос на дайкири, «Маргариту» или другие похожие коктейли, подойдет профессиональный блендер с большой чашей. Также она обязательна, если в меню преобладают напитки с замороженными ингредиентами и льдом. Вообще чаша заполняется не более чем на 2/3. Так получается максимальный объем продукта и минимальные шансы на его разбрызгивание во время сбивания.

Выбор также можно делать и с позиции размера порций. Например, если в меню предлагается 0,5 «Маргариты», и коктейль часто берут, ведь он участвует в рекламной акции. Тогда стоит подумать о том, чтобы купить блендер с рабочей емкостью хотя бы на 2 л. Тогда за один подход можно приготовить сразу 3 порции. Это сократит время на приготовление заказа. 

Профессиональные блендеры, представленные в нашем каталоге, комплектуются чашами из поликарбоната. Материал этот прозрачный, у некоторых моделей присутствует легкий оттенок. И этим можно пользоваться: поставить стационарный блендер так, чтобы клиенты, сидящие у барной стойки, могли видеть, как готовится их коктейль. Это эффектно и безопасно, поскольку поликарбонат – достаточно прочный материал и выдерживает серьезные нагрузки, например, перемалывание льда и замороженных фруктов.

Достаточно внимания нужно уделить и базе профессионального блендера. База – это моторный корпус. Обычно он весит более 2 кг. Это не самая важная деталь блендера, но от нее зависят некоторые технические моменты и оформление бара в целом. Представленные у нас модели имеют пластиковый корпус. Он выполнен в разных цветах, зависимо от конкретного товара. Такой корпус легко чистить, и смотрится он весьма профессионально.

Ну, и чтобы купить профессиональный блендер с хорошими возможностями, нужно смотреть на мощность. Она колеблется в пределах 1-2 кВт, но может быть некоторое ее увеличение или уменьшение. Такой мощности достаточно для дробления льда, перемешивания его с остальными ингредиентами до однородной массы. Если же профессиональному стационарному блендеру приходится долго работать при пиковых нагрузках, то потребуется более 2 кВт. Это актуально для бара или кухни курортных гостиниц Одессы, Херсона, летних площадок ночных клубов Киева. Ну, и везде, где большим спросом пользуются охладительные напитки.

От скорости профессионального блендера зависит быстрота приготовления коктейлей и напитков. Любая из моделей имеет переключатель "On / Off" – это стандарт. Некоторые из предлагаемых версий предусматривают импульсный режим. Мы же рекомендуем купить профессиональный блендер для ресторана с плавной регулировкой скорости. Оптимальный диапазон количества оборотов от 1500 до 22500 в минуту.

Профессиональный блендер – для бара и кухни

Так какой же все-таки купить блендер? Прежде всего, ориентируйтесь на специфику заведения и меню. Обычно напитки, которые готовятся смешиванием твердых ингредиентов, являются только частью предлагаемого ассортимента. Но это не значит, что такие коктейли не заказывают. Тем, кто сомневается и не знает какую модель выбрать, лучше действовать по принципу «золотой середины». Пластиковая колба объемом 1,5-2 л, плавная регулировка скорости, подходящий по цвету дизайн – хороший базовый набор характеристик. К слову, профессиональный блендер можно купить не только для бара, но и для кухни. Он поможет расширить меню, а те блюда, которые уже имеются, быстрее готовить. Поэтому лучше приобрести пару таких устройств – для бара и кухни. Цена позволяет это сделать.