Блендеры профессиональные
Профессиональный блендер – для напитков, коктейлей и блюд с нежной консистенцией
Заведение с большим ассортиментом коктейлей из замороженных фруктов и льда предполагает использование специального оборудования. Среди прочих в этом списке обязательны профессиональные блендеры. Они способны справляться с продолжительными пиковыми нагрузками. Но чтобы купить модель с хорошей производительностью, нужно знать, что учитывать в выборе.
В данном разделе мы предлагаем стационарные профессиональные блендеры. Они подходят для выполнения практически всех видов работ:
- измельчения;
- взбивания;
- шинкования.
В профессиональной сфере используется еще и погружной блендер. Но он больше подходит для взбивания жидких продуктов или с мягкой консистенцией. Погружной блендер обычно нужен в кондитерских. Тогда как стационарный – более универсальный вариант. С его помощью можно измельчать овощи и фрукты, орехи, мясо. Для приготовления вязких продуктов по типу картофельного пюре или теста стационарный профессиональный блендер нельзя использовать. Зато суп-пюре, смузи и десерты, крема и соусы ему под силу.
Профессиональный блендер – оптимальный набор характеристик
Прежде всего, нужно понять, какой объем чаши блендера будет достаточным. От него зависит сколько готового продукта получится за раз. Соотнесите этот показатель с меню и обычным наплывом клиентов. Для ресторана или бара, в котором есть большой спрос на дайкири, «Маргариту» или другие похожие коктейли, подойдет профессиональный блендер с большой чашей. Также она обязательна, если в меню преобладают напитки с замороженными ингредиентами и льдом. Вообще чаша заполняется не более чем на 2/3. Так получается максимальный объем продукта и минимальные шансы на его разбрызгивание во время сбивания.
Выбор также можно делать и с позиции размера порций. Например, если в меню предлагается 0,5 «Маргариты», и коктейль часто берут, ведь он участвует в рекламной акции. Тогда стоит подумать о том, чтобы купить блендер с рабочей емкостью хотя бы на 2 л. Тогда за один подход можно приготовить сразу 3 порции. Это сократит время на приготовление заказа.
Профессиональные блендеры, представленные в нашем каталоге, комплектуются чашами из поликарбоната. Материал этот прозрачный, у некоторых моделей присутствует легкий оттенок. И этим можно пользоваться: поставить стационарный блендер так, чтобы клиенты, сидящие у барной стойки, могли видеть, как готовится их коктейль. Это эффектно и безопасно, поскольку поликарбонат – достаточно прочный материал и выдерживает серьезные нагрузки, например, перемалывание льда и замороженных фруктов.
Достаточно внимания нужно уделить и базе профессионального блендера. База – это моторный корпус. Обычно он весит более 2 кг. Это не самая важная деталь блендера, но от нее зависят некоторые технические моменты и оформление бара в целом. Представленные у нас модели имеют пластиковый корпус. Он выполнен в разных цветах, зависимо от конкретного товара. Такой корпус легко чистить, и смотрится он весьма профессионально.
Ну, и чтобы купить профессиональный блендер с хорошими возможностями, нужно смотреть на мощность. Она колеблется в пределах 1-2 кВт, но может быть некоторое ее увеличение или уменьшение. Такой мощности достаточно для дробления льда, перемешивания его с остальными ингредиентами до однородной массы. Если же профессиональному стационарному блендеру приходится долго работать при пиковых нагрузках, то потребуется более 2 кВт. Это актуально для бара или кухни курортных гостиниц Одессы, Херсона, летних площадок ночных клубов Киева. Ну, и везде, где большим спросом пользуются охладительные напитки.
От скорости профессионального блендера зависит быстрота приготовления коктейлей и напитков. Любая из моделей имеет переключатель "On / Off" – это стандарт. Некоторые из предлагаемых версий предусматривают импульсный режим. Мы же рекомендуем купить профессиональный блендер для ресторана с плавной регулировкой скорости. Оптимальный диапазон количества оборотов от 1500 до 22500 в минуту.
Профессиональный блендер – для бара и кухни
Так какой же все-таки купить блендер? Прежде всего, ориентируйтесь на специфику заведения и меню. Обычно напитки, которые готовятся смешиванием твердых ингредиентов, являются только частью предлагаемого ассортимента. Но это не значит, что такие коктейли не заказывают. Тем, кто сомневается и не знает какую модель выбрать, лучше действовать по принципу «золотой середины». Пластиковая колба объемом 1,5-2 л, плавная регулировка скорости, подходящий по цвету дизайн – хороший базовый набор характеристик. К слову, профессиональный блендер можно купить не только для бара, но и для кухни. Он поможет расширить меню, а те блюда, которые уже имеются, быстрее готовить. Поэтому лучше приобрести пару таких устройств – для бара и кухни. Цена позволяет это сделать.