Профессиональные индукционные плиты

Плита индукционная Airhot IP3500
Плита индукционная Airhot IP3500

2 954 грн.

Плита индукционная EWT INOX MEMO1
Плита индукционная EWT INOX MEMO1

3 441 грн.

Плита индукционная GoodFood IC30
Плита индукционная GoodFood IC30

3 200 грн.

Плита индукционная Hurakan HKN-ICF35M
Плита индукционная Hurakan HKN-ICF35M

3 471 грн.

Плита индукционная iPLATE 3500 ALINA
Плита индукционная iPLATE 3500 ALINA

8 500 грн.

Показано с 1 по 5 из 5 (всего страниц: 1)

Купить индукционные плиты – для оптимизации работы профессиональной кухни

Есть небезосновательное мнение, что от того, насколько шеф-повар и владелец ресторана доверяет новациям в технике для кухни, может зависеть вкус подаваемых блюд. Профессиональная индукционная плита – одно из таких новшеств, которое облегчает жизнь поварам разных категорий, даже тем, кто полагается на свой опыт и умения. Они энергоэффективны и безопасны. Дело в том, что плиты с индукционной технологией нагревают исключительно посуду, а газовые или электрические еще и отапливают пространство вокруг. О них нельзя обжечься, как-то бывает с разогретыми решетками и конфорками. Они нагреваются практически сразу после включения. Поэтому с посудой для готовки нужно быть осторожным, как раз об нее обжечься вполне возможно.

Профессиональные индукционные плиты для ресторана или кафе – очевидная польза покупки такой техники для кухни

Внешне промышленная плита с индукционной технологией похожа на электрическую со стеклокерамическим покрытием. У них плоская поверхность с разметкой конфорок. Но принцип работы такого оборудования заключается в нагревании электромагнитным полем. Внутри находятся медные катушки, генерирующие это самое поле. А потому посуда греется непосредственно из ее толщи. Внутренняя энергия расходуется на нагрев самой рабочей поверхности, а не на отопление кухни ресторана или кафе. Дотронувшись до конфорки ладонью вы ничего не почувствуете. Она будет комнатной температуры.

Промышленные индукционные плиты для общепита имеют надежную систему автоматического контроля. Приготовление не начнется, если конфорка не перекрыта хотя бы наполовину. Если же убрать посуду вовсе, то техника моментально отключится. Однако индукционная промышленная плита для ресторана предусматривает использование специальной посуды. Обычно она выполнена из чугуна, стали, нержавейки. Поэтому не стоит думать, что придется купить еще и партию новых кастрюль, сотейников и сковородок. Если у имеющийся в ресторане или кафе посуды есть магнитные свойства, она подходит. Проще сказать так: если к ней липнут магниты, то она годится к применению.

На этом преимущества промышленных плит с индукционной технологией не заканчиваются. В их числе:

  1. Максимально точный температурный режим, а колебания практически невозможны. 
  2. Если на поверхность индукционной плиты для кафе попадает пища, она не пригорает. 
  3. Все загрязнения легко убираются обычной тканевой салфеткой, редко требуется сода. Скребок и абразивные средства для не нужны. 

Практически единственный недостаток профессиональной плиты с индукционной технологией – ее стоимость. Как правило, чтобы ее купить, потребуется большая сумма, нежели для газовой или электрической.

Возможности профессиональной индукционной плиты для общепита

Некоторые модели промышленных индукционных плит для общепита подходят не только для привычных кулинарных процессов, но и для винокурения, дистилляции, ректификации. С их помощью можно подогревать емкости вплоть до 100 л. Для этого даже корпус дополнительно усиливают. Профессиональные плиты с индукционной технологией имеют множество режимов мощности. Чем их больше, тем точнее можно подобрать температуру для определенного продукта. Обычно шаг изменения мощности составляет 100 Вт. До максимальной мощности плита нагревается практически сразу, если задана команда «турбо-режима». Управление осуществляется сенсорными кнопками. Корпус выполняется из нержавеющей стали, не металлические детали окрашены в черный цвет. В обстановке кухни она выглядит солидно и технологично.

Купить индукционную плиту для общепита можно еще и по причине экономии электроэнергии. Например, для получения кипятка объемом в 1 л потребуется всего 3 минуты. Притом окружающее пространство не отапливается, а только кастрюля с водой.

Правила размещения промышленной индукционной плиты

Прежде чем купить индукционную плиту для кухни ресторана или кафе, нужно продумать место для ее размещения. Такое оборудование не желательно ставить над морозильной камерой или другой техникой, которая способствует повышению влажности. Конденсат может испортить электронику варочной поверхности. Впрочем, такое ограничение действует не только для такой техник, но и для любой другой с электронной «начинкой». Под ней лучше размещать отсеки со столовыми приборами.

У нас в каталоге вы можете купить профессиональную индукционную плиту для кафе и ресторанов от нескольких производителей. В их числе Beeketal, EWT INOX, Gastrorag, GGM Gastro, GoodFood, Hurakan, Rauder. Предлагаемые в данном разделе модели имеют продвинутую систему регулировки мощности. Благодаря чему исключается эффект прерывистого кипения, который мешает работе на профессиональной кухне.