Профессиональный миксер для молочных коктейлей
Молочные миксеры – для расширения меню безалкогольных напитков
Приготовление молочного коктейля с воздушной пеной – это нечто сродни искусству и требует особого мастерства бармена. Особенно вкусным выходит напиток хорошо взбитый, насыщенный воздухом. Миксер для молочных коктейлей облегчает и ускоряет приготовление. Ранее, чтобы хорошенько взбить все ингредиенты, приходилось пользоваться шейкером, но прежде много тренироваться и экспериментировать. Миксер для коктейлей справляется с взбиванием всего за пару минут. При этом от повара или бармена не требуется специальной подготовки.
Молочные коктейли, к слову, обрели большую популярность вместе с изобретением холодильного фреона. Это вещество позволило безопасно и длительно хранить мороженое, обязательный ингредиент для этого блюда. Только спустя несколько лет стали появляться специальные устройства для взбивания напитков на основе молока. Современный профессиональный миксер для молочных коктейлей намного функциональнее своих предшественников. Он совмещает возможности миксера и блендера. То есть в напиток можно вводить свежие или замороженные фрукты. Аппарат хорошо размельчает продукты и придает молочной смеси необходимый объем.
Оцениваем внешне – для выбора удачной модели профессионального миксера
Профессиональный миксер для молочных коктейлей выполняется из нержавеющей стали. Таким образом он получает необходимую прочность, чтобы выдерживать постоянные высокие нагрузки. Профессиональное оборудование для баров оснащается мощными двигателями и имеет большой вес, крупные габариты. Прежде чем купить барный миксер, продумайте место для его размещения.
Оснащается такой аппарат одним, двумя, тремя венчиками. Первый вариант оптимален для небольшого кафе, остальные – для более крупных заведений. Рожки производятся из нержавеющей стали. Материал этот устойчив к воздействию молочных и фруктовых смесей. В комплекте с миксером для коктейлей поставляются чаши также из нержавеющей стали. Такой выбор материала для емкостей неслучаен. Они долговечны, выдерживают, например, приготовление фраппе с кусочками льда.
В зависимости от модели, барный миксер для молочных коктейлей может иметь разные функции. Например, регулировка скорости, колка льда, специальная конструкция от разбрызгивания, автоматическая блокировка мотора, если нет чаши, и запуск при ее установке.
Как купить технику для работы с напитками на основе молока, чтобы недорого и производительно?
Чтобы купить миксер для молочных коктейлей удачно, нужно учесть несколько критериев:
- мощность;
- размер;
- объем стакана;
- количество скоростей;
- дополнительные опции.
Также определиться поможет ежедневное количество посетителей, ассортимент напитков.
Итак, чтобы купить барный миксер с оптимальными возможностями, учитывайте мощность. Чем она выше, тем быстрее работает прибор и проще взбивать даже большие объемы продуктов. Стартуют показатели мощности от 300 Вт. Один из важных критериев эффективности барного миксера для коктейлей – количество скоростей. Для профессиональной работы: чем их больше, тем больше возможностей. Переключение скоростей производится нажатием или поворотом клавиши. Часть моделей барных миксеров способны увеличивать мощность при помощи турборежима. Часть имеют импульсный режим, то есть скорость определяется силой нажатия на кнопку. Правда, чтобы контролировать скорость, требуется определенная сноровка и опыт. Есть даже профессиональные миксеры для милкшейков с вращающейся чашей (и венчиками. Они стационарные. Это удобно, ведь во время взбивания не надо держать само устройство и чашу с продуктами. Персоналу нужно только контролировать процесс, их руки при этом остаются свободными.
Правила пользования миксеров для молочных коктейлей
Чтобы миксер для милкшейков прослужил максимально долго, персонал должен соблюдать несколько простых правил:
- Применять не целые, а резаные фрукты, лучше даже пюре.
- Не наливать в чашу больше жидкости, чем допустимо. Это чревато разбрызгиванием.
- Предварительно охлаждать продукты. Так напиток выйдет вкуснее, а молочная пена – гуще.
- Процесс приготовления лучше начинать с жидкостей и постепенно добавлять более твердые составные – фрукты, мороженое.
Вообще профессиональный миксер для молочных коктейлей стоит купить, чтобы разнообразить меню. А если подобные напитки готовились раньше, то с появлением такого электромеханического оборудования скорость их взбивания увеличится. Благодаря этому можно экспериментировать с новыми вкусами и найти что-то новое и интересное. Поскольку фраппе, классическими молочными напитками с разными вкусами выбор не ограничивается. Можно готовить напитки на кефире, йогурте, ряженке, сливках. Тем более цена как на самые простые профессиональные модели, так и на мощные и производительные вполне доступна.